Date de publication : 03/07/15
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Les composés majeurs du parfum des roses sont produits par une voie de synthèse originale qui n’avait jusqu’à présent jamais été décrite chez les plantes. C’est ce qu’a découvert une équipe de l’Université Jean Monnet, Saint-Etienne, en collaboration avec des chercheurs de l’Inra, de l’ENS de Lyon, des Universités de Strasbourg et de Lyon et du CNRS. Publiés dans Science le 3 juillet 2015, ces résultats ouvrent de nouvelles perspectives notamment pour la sélection des rosiers.
Les laboratoires impliqués sur le site Université de Strasbourg : l'unité Santé de la vigne et qualité du vin (Inra, Université de Strasbourg) basée à Colmar et l’Institut de chimie de Strasbourg (CNRS, Université de Strasbourg).
Les laboratoires impliqués sur le site Université de Strasbourg : l'unité Santé de la vigne et qualité du vin (Inra, Université de Strasbourg) basée à Colmar et l’Institut de chimie de Strasbourg (CNRS, Université de Strasbourg).
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