Pas motivé pour cuisiner mercredi soir ? Frigo vide dimanche midi ? Pas de panique ! Dès cette rentrée, les restaurants universitaires (RU) Gallia et Paul-Appell voient leurs horaires d’ouverture étendus. À partir du lundi 5 septembre, tous les soirs de la semaine (de 18 h 30 à 20 h 45) seront proposés des menus répartis entre deux pôles « grillades et italien, des formules plébiscitées par les étudiants », indique-t-on au Crous. Cet élargissement est même étendu aux midis (11 h 30 à 14 h) et soirs du week-end, pour le RU Paul-Appell.
Du côté du boulevard de la Victoire, le RU Esplanade rouvre ses portes à compter du lundi 5 septembre, après une période de rénovation de sept mois. Le restaurant Le 32 a lui aussi subi un important lifting, « pour proposer aujourd’hui un esprit bistrot et cosy ». Dans le même esprit que Le 32, la Petite Gallia adopte cette année un nouveau concept : rendez-vous à partir du 19 septembre au 1 quai du maire Dietrich, pour apprécier l’une ou l’autre de ses formules du marché (entrée plat ou plat-dessert, 9 €/entrée-plat-dessert avec eau et café offerts, 14 €) et, à l’heure du petit-déjeuner (7 h 30 à 9 h 30), ses viennoiseries et boissons chaudes à l’unité ou en formules (1,80/2,60 €). Une distribution de petits pains aux arrêts de tram et bus Gallia, le matin même de l’ouverture, a pour ambition de faire connaître cette nouvelle formule, destinée prioritairement aux personnels du Crous et de l’université. « D’ailleurs, la réservation pour le midi est fortement conseillée, par
courriel ou téléphone (07 88 81 58 46) », indique-t-on au Crous, la Petite Gallia n’affichant qu’une capacité de 30 couverts.
Côté porte-monnaie, pensez à charger votre Pass Campus avant de passer en caisse : si les paiements par espèce sont acceptés pendant deux semaines après la rentrée, ce moyen de paiement sera ensuite le seul accepté, avec la carte bancaire !
Bon à savoir : tous les menus du jour sont consultables sur le site du Crous